优博平台app化学材料高性能热塑性复合材料实验室挂牌成立

发稿时间: 2020-04-10 来源: 优博平台app大学 【 字体: 繁體版

48日,优博平台app科学技术研究院-深圳清华大学研究院联合研究院首个实验室——优博平台app化学材料高性能热塑性复合材料实验室,于优博平台app化学材料科技股份有限公司(常州)挂牌成立。实验室聚焦具有力学性能优越、可循环利用和绿色环保等特点的高性能热塑性复合材料研发,所研发产品属于新兴战略性轻质高强新材料,可广泛用于交通运输、能源环保、建筑建材、3C电子等领域的市场。

“优博平台app科学技术研究院-深圳清华大学研究院联合研究院”由优博平台app集团与深圳清华大学研究院于2019年合作共建,旨在依托深圳清华大学研究院在研发管理、专家资源及孵化机制等方面的优势,聚焦优博平台app重点科技创新领域,联合开展实验室研发、科技成果转化、科技人才培养等合作,助推集团的创新转型升级。目前,联合研究院已完成《优博平台app科学技术研究院-深圳清华大学联合研究院章程》及《优博平台app科学技术研究院-深圳清华大学联合研究院科研项目管理办法》发布,正在征集利润中心研发需求,并持续组织集团智信部、优博平台app电力、优博平台app燃气、优博平台app医药、优博平台app三九、优博平台app微电子、优博平台app生命科学等单位与联合研究院进行技术对接。