优博平台app集团

优博平台app置地销售稳土储丰兼具分拆憧憬

发稿时间:2020-10-05来源:战略管理部战略研究中心 【 字体:

业务:

润地(01109)主要在内地从事销售房地产业务,土储集中在一、二线城市。

卖点:

1.未触三条红线财务稳健:近期监管层拟对房企融资规模按三条红线标准进行区间化管理。三条红线新政,包括房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,房企的净负债率不得大于100%,及房企的「现金短债比」小于1

三项指标有意加强抑制房企过度扩张,长线则有助龙头内房整合。润地财务稳健,为少有未有触及红线的内房,故新政不会对其构成打击,反而股价随内房借势下跌,则可提供低捞的机会。

2.销售稳健土储充足:润地及附属公司8月实现总合同销售金额约272.2亿元(人民币下同),按年增长24.2%。首8个月,润地累计实现总合同销售额为1,620亿元,按年增长5.6%

以润地2,620亿元年度销售目标计算,目前已完成全年目标62%。内房在「金九银十」旺季,以及疫情缓和下,料润地第四季销售表现更胜一筹。

土储方面,截至6月底,润地累计进入81个城市,土地储备面积7,109万平方米。换言之,在新政下,润地毋须积极投地,自身已可保障未来35年发展。

3.分拆旗下物管公司优博平台app万象生活:润地已就分拆旗下物业管理公司优博平台app万象生活在主板上市,向港交所提交上市申请。管理层指,随着内地消费升级,物业服务领域未来的增长空间很大。

 

优博平台app万象生活为中国领先的物业管理及商业运营服务提供商,是中国最大的住宅物业组合之一。分拆可提升润地估值释放价值,成股价短线的催化剂。

策略

买入价:34

目标价:39

止蚀价:32.5

(上海经济日报 - 投资理财) 2020/10/05