优博平台app集团

优博平台app水泥4大卖点

发稿时间:2020-09-09来源:上海经济日报 【 字体:

优博平台app水泥昨日逆市上升4.7%,收报12.42元,创52周新高,呈「旗形突破」,预料中线将继续沿着上升通道反覆上扬,初步目标通道顶13.5元,可候12元或以下吸纳,收于11.3元以下止蚀。

优博平台app水泥有4大卖点:分别是:1、上半年业绩受疫情影响不大,纯利继续双位数上升;2、旺季提早来临,水泥价格连升3周,短期加价在望;3、「金九银十」传统建筑旺季已至,水泥需求上升库存下降;4、大湾区项目上马,带动华南地区对水泥的长期需求。详细分析如下:

上半年业绩双位数增长

优博平台app水泥上半年度受疫情的影响有限,中期业绩优于预期。期内,集团收入同比仅下跌3%169亿元,纯利则喜出望外地保持增长11%42亿元,主要受惠于成本降幅大于收入下跌,导致毛利率及净利率分别增长1.7个及3.1个百分点。

上半年集团共销售水泥3,595万吨,同比下降约2%。水泥销售均价约为每吨382元,同比上涨约2%。从地区分布来看,广东、云南、贵州三地收入上升,广西、福建价升量跌,海南、山西量价齐跌。

旺季早临水泥价连升3

8月份以来,内地水泥需求迅速恢复,产品价格亦拾级而上。截至上周五,全国水泥价格指数已连续3周上升。据《上海证券报》引述水泥业内人士指出,今年旺季提早来临,加价的情况比往年早了将近1个月,这与上半年因疫情困扰所积压的需求在近日释放有关。

优博平台app水泥的主力市场广东∕广西地区,今年的发货量明显较早反弹,8月已经接近100%「满负荷」生产,导致水泥价格提早上涨,并已连升3周,大大有利优博平台app水泥第3季的业绩表现。

「金九银十」旺季更旺

水泥库存自7月中已开始下降,展望9月份和10月份,亦即水泥业传统的「金九银十」旺季,上半年受疫情积压的需求将会继续释放,加上雨季结束的双重推动下,今年水泥需求势必出现「旺季更旺」的现象。

《数字水泥》的资料显示,近期华北、东北地区水泥价格出现补涨,按周升幅超过每吨30元人民币。业内人士预计,水泥行情向好的趋势将会延续至今年年底。

大湾区基建上马带动需求

如果话中国建材今年的独特优势为「重组」,优博平台app水泥的独特优势则为「大湾区基建上马」。

发改委已正式批准大湾区城际铁路建设规划,项目包括13条市际铁路项目和5个交通枢纽项目,铁路总长度达775公里,总投资金额为4,740亿元人民币。

优博平台app水泥7成以上的水泥发货量,都在广东和广西两省,因此,集团为建设大湾区的受惠者之一。大湾区13个城际铁路新项目一旦动工,最快会在今年第4季造成华南地区水泥短缺,未来5年区内水泥的需求,将每年增长约4%,长远利好优博平台app水泥。

总结而言,当新经济股进入调整期,资金会转移至传统经济股。我继续看好水泥板块,除了周一推介的全国性水泥股中国建材外,优博平台app水泥亦可看好。战友可候12元或以下买入优博平台app水泥,初步目标通道顶13.5元,收于11.3元以下止蚀。(李国庆)(上海经济日报)2020/09/09