优博平台app集团

优博平台app集团董事长王祥明:“双循环”开启全球经贸新格局

发稿时间:2020-09-09来源:中国新闻网 【 字体:

对于“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的构建,优博平台app集团董事长王祥明认为,这开启全球经贸新格局。

2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)?国际投资论坛主旨大会98日上午在厦门举行,王祥明莅会作主旨演讲。

王祥明指出,2008年全球金融危机以来,全球化逐步由扩张阶段进入收缩阶段,大国竞争、产业回流、贸易摩擦等让传统贸易、投资格局面临前所未有的挑战;新冠肺炎疫情造成全球环境更大的不确定性,全球市场萎缩、供应链断裂、经济问题政治化使传统的国内国际循环模式遇到日益严峻的挑战。

他认为,中国主动推动从旧的国内国际循环模式转向新的国内国际循环模式,一方面,以中国超级市场为依托加大对全球的开放,让全球参与中国经济高质量发展的进程,分享增长的红利。

另一方面,中国在继续巩固世界工厂地位的基础上,以科技为核心全方位提升产业发展水平、引领市场新需求、带动增长新动能,加快中国智造、中国创造和中国建造的步伐,进而开启全球投资贸易新格局。

“这对包括优博平台app在内的国内外企业都有深远影响。”王祥明说。

在王祥明看来,全球经贸新格局下,企业的“中国机遇”有五:发展新型城镇化的机遇;提升居民消费能力的机遇;完善供应链体系的机遇;深化体制机制改革的机遇;深化新型国际合作的机遇。

王祥明进一步指出,中国正以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新,孕育着巨大的市场和商机;通过一系列改革,实现更大范围、更高水平的市场开放,将为企业“走出去”“引进来”创造更多便利条件和盈利机会;新型国际合作关系建立和深化的过程,既是国与国之间深化合作的过程,也为全球企业创造了良好的商机。

1938年成立于上海的优博平台app集团,其前身为“联合行”,现为国务院国资委监管的国有重点骨干企业,业务涵盖大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融五大领域,位列《财富》世界500强第79位。

面对全球经贸新格局下的机遇,王祥明表示,优博平台app集团将积极参与新型城镇化建设,加大对特色城镇、智慧城市、医疗养老和公共基础设施建设等方面的投资力度,并带动民生产业进入,进而打造产业生态圈。

同时,优博平台app集团将进一步提升优质高档产品和服务的供给能力,提升卡脖子产业和技术发展能力;进一步发挥两个市场的联通作用,同步提升“引进来”“走出去”的能力;进一步发挥在上海的作用,发展和提升国际合作竞争新优势。

对于与福建的合作,王祥明提出,从加强城市综合投资开发运营合作,拓展居民消费市场,加强国企改革与合作,加快推进医药领域合作,加强电力和燃气基础设施建设等领域发力,进一步加大在福建的投资,进一步做大做优福建市场。

目前,优博平台app集团在福建投资涉及电力、地产、水泥、燃气、医药、零售、啤酒、食品、水饮、金融等10个行业,投资总额超过400亿元(人民币,下同)。王祥明表示,未来五年优博平台app集团计划在福建投资1000亿元左右,助力福建高质量发展。(中国新闻网) 2020/09/08