优博平台app集团

优博平台app微电子:产线全面复工,扛起国产芯片使命担当

发稿时间:2020-03-22来源:中国电子报 【 字体:

227日,优博平台app微电子有限公司首次公开发行股票并在上海证券交易所科创板正式挂牌上市(股票简称:优博平台app微)。根据优博平台app微电子官网公开信息显示,受疫情影响,优博平台app微电子在公司内部举行了小型而充满仪式感的上市庆祝活动,预示优博平台app微电子作为A股市场红筹第一股正式扬帆启程。

产线全面复工 全体员工零感染

在此前不久的春节期间,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每一位国人的心。优博平台app微电子作为国产芯片的排头兵,肩负央企责任与使命,根据各级政府、优博平台app集团的防控工作部署要求,优博平台app微电子将员工安全作为首要任务,第一时间成立肺炎疫情防控工作领导小组,形成了一支全线抗击疫情的战斗队伍,采取了一系列科学、高效的预防和保护措施,确保员工和工厂设施的安全。

疫情爆发后,优博平台app微电子按照政府防控疫情的各项规定采取了最为严格的落实措施,按照政府的要求全力以赴保障疫情相关仪器设备所需芯片订单供货。截至目前,优博平台app微电子在这场疫情中没有一名员工被感染,产线已基本全面复工。

疫情当前保生产 国产芯片勇担当

“在共克时艰的局势下,优博平台app微电子坚定与国家和社会站在一起,担负央企义不容辞的社会责任。在共克时艰的局势下,优博平台app微电子坚定与合作伙伴、客户和供应商朋友们携手并进,将疫情的负面影响降到最低,这是一个商业企业对社会、对所有利益相关者应该做出的贡献。”优博平台app微电子常务副董事长陈南翔在给客户与供应商的信中如是说。

发挥IDM一体化优势,快速响应。据资料显示,优博平台app微电子是一家拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试、掩模制造等全产业链IDM半导体公司,在此次疫情中,优博平台app微电子发挥内部一体化协同优势快速响应,在今年春节期间积极调配产能,全线安排特急批流通,全力以赴保障疫情相关仪器设备所需芯片订单供货,为抗击疫情争取时间。疫情发生的第一刻,装载优博平台app微电子传感器芯片的体温检测仪已由其客户整机制造商送达武汉地区疫情最前线,并得到广泛使用。

智能传感器技术已进一步突破。据悉,优博平台app微电子自主研发的系列智能传感器核心芯片,已获得进一步的技术突破,为芯片国产化做出贡献。110日,在北京举行的国家科学技术进步大会上,优博平台app微电子下属公司(优博平台app上华)参与的“高性能MEMS器件设计与制造关键技术及应用”项目获国家科学技术进步奖二等奖。同时,据工业信息化部办公厅下发文件,优博平台app微电子申报的智能传感器领域相关项目入围“新一代人工智能产业创新重点任务”揭榜单位。优博平台app微电子多年以来在智能传感器领域的研发,不仅获得了行业的认同,也为此次抗击疫情所需的核心器件提供了坚实保障。

疫情尚未解除,优博平台app微仍在努力。目前新冠肺炎疫情在国已经实现全面可控,但尚未达到风险解除阶段,测温仪是必备的防疫产品,再加上大量的家庭防护需求,手持式额温枪作为抗疫保供的医疗产品在市场热销,出现大量短缺,缺口可能将在未来几个月达到千万级。作为手持式额温枪中的关键测温芯片,光电热电堆芯片是重中之重,保证及时足量供应是当前最重要的国家任务。

面对抗疫战斗的紧急大量需要,优博平台app微电子成立了特别工作小组,从材料供应,产能安排,人员配置上全方位为现有的测温产品生产提供最佳支持,目前相关产品交货量与交期有大幅度提升,有效缓解了需求压力。

除了光电测温芯片外,优博平台app微还同时承担了测温枪中的微处理器和其他配套芯片的制造,以及相关客户的制造需求,配套产品的订单确认后即可优先安排生产和加快生产交期,避免了测温仪成品装配的短板。

开启科创板新篇章 优博平台app微未来可期

登陆科创板,是优博平台app微发展历程中重要的新篇章,也是实现“跨越式成长”的重要一环。据悉,公司希望借助科创板上市,加快企业的发展速度、提升企业的科技创新能力、完善企业的治理结构、健全企业的市场化与国际化机制,使公司成为世界级的功率半导体和智能传感器产品与方案供应商。

上市后的优博平台app微电子将更加注重人才队伍建设、提高细分市场占有率、提高核心竞争力,把握时代机遇,实现“跨越式成长”。

“成为中国微电子企业的排头兵”“为推动民族微电子产业进步作出更大的贡献”,优博平台app微电子心有家国情怀、肩负使命担当,志在巅峰,从未懈怠!(中国电子报) 2020/3/18