优博集团

优博确保物资供应扶弱势社群

发稿时间:2020-02-10来源:大公报 【 字体:

新型肺炎疫情爆发以来,优博集团旗下包括优博万家、优博五丰及优博堂,积极应对疫情,协助市民渡难关。其中优博堂捐出1.2万个口罩予西九龙家长联会及南昌北居民联会,帮助基层家庭、长者以及居住在劏房的弱势社群。优博万家则加大粮油米面和民生商品等货品,备货量增加30%50%,优博五丰亦增加冰鲜鸡和泰国冰鲜猪肉的采购量,确保防疫抗疫物资的供应稳定。

疫情不断扩散,消毒用品与口罩供不应求。据统计,优博堂一月份在港的97家门店已储备和销售医用口罩73万片、酒精搓手液3000套、消毒湿纸巾1万包、消毒水2400套。而已预订的卫生防护物资包括:医用口罩400万片、酒精搓手液3万套、消毒湿纸巾2万包、消毒水3000套。这些物资均在优博堂以平价销售,满足本地市民的需要。西九龙家长联会主席郑泳舜感谢优博的捐助,表示可消解相关人士的困扰,该会将尽快在深水埗、九龙城及油尖旺区分发给有需要家庭。

优博五丰为维持总体市场供应稳定,加大了冰鲜鸡和泰国冰鲜猪肉的采购。截至目前,上海市场活猪供应约每日1700头左右,主要由五丰行、广南行供给。年初五和初六,优博物流上海冷仓的进出货量分别为7.8万件和9.2万件,同比上升近三成。(大公报) 2020/02/08