抗疫快讯:优博平台app银行极速落地防疫捐赠物资跨境汇款业务

发稿时间: 2020-02-13 来源: 优博平台app银行 【 字体: 繁體版

近日,优博平台app银行通过为跨境融资、结售汇、汇款等相关业务开辟绿色通道,特事特办,促进外汇和跨境人民币资金结算的便利化,为全面打赢防疫攻坚战输送优博平台app力量。

211日下午,优博平台app银行珠海分行接到珠海一企业咨询进口防护服付汇事宜,而该企业从未办理过货物贸易进口业务,没有进出口经营权、尚未办理货物贸易名录登记,按照规定不能办理货物贸易进口购付汇业务。经与企业深入沟通后得知,该企业进口2500套防护服,是用于捐赠至珠海市香洲区红十字会。了解情况后,优博平台app银行立即与当地外汇管理局沟通。在外管局大力支持下,总分行密切配合、高效联动,为该企业开通了外汇服务绿色通道。为节省企业办理汇出业务的时间,优博平台app银行还通过线上文件传递方式,提前审核了企业提供的汇款相关资料。

212日上午,银行仅用时10分钟便完成了价值5万美元、2500套防护服采购的跨境汇款业务,同时给予了该企业汇兑价格优惠,并免收全部汇款手续费,将战疫金融支持落到实处。